省厅召开全省国土资源系统深化问题整改促进履职尽责视频会
发布日期:2017-05-10 浏览次数: 字体:[ ]

  9月23日,省厅召开全省国土资源系统深化问题整改促进履职尽责视频会。厅党组书记、厅长孙亚出席会议并讲话。厅领导、机关各处室和直属单位全体干部职工在主会场参加会议,各市(州)、县(市、区)国土资源局全体干部职工在分会场参加会议。厅党组成员、驻厅纪检组组长王保平主持会议。厅党组成员、副厅长丁玉洋宣读省厅党组《关于开展办实事解难事大走访大整改活动的通知》、《关于全省国土资源系统电视问政突出问题重点整治方案》以及《关于对来凤县土地被违规征用和郧西县绿松石被盗采问题的情况通报》。武汉市局、宜昌市局、黄冈市局、黄石市局、荆门市局5个单位作交流发言。

 会议指出,当前强化履职尽责工作已经进入关键阶段,问题能否整改到位,事关全系统履职尽责工作的成效。全系统要高度重视,切实增强狠抓整改落实的自觉性和主动性,自觉把思想和行动统一到省厅的部署安排上来,扎实推进整改落实,确保全省国土资源系统政风行风根本好转。从“厅局长热线”、电视问政和前一阶段省政风督查员通报的情况来看,形势不容乐观。因此,要以“大走访大整改”活动为载体,狠抓整改工作,促进整改落实。

 会议强调,一要统一思想、提高认识,切实增强狠抓突出问题整改落实的高度自觉性。二要明确任务、把握重点,切实增强整改落实的现实针对性。三要纠建并举、从严执行,切实增强强化履职尽责的长效性和持久性。全省各级国土资源部门要进一步树立和弘扬从严从实的精神,不折不扣抓好整改,全力以赴抓好落实,以履职尽责的实际成效取信于民,切实提高基层群众、服务对象满意度,确保实现全省国土资源系统进入第一方阵的预定目标,为全省“建成支点、走在前列”战略提供更加坚强的国土资源保障。

 会议要求,全省各级国土资源部门要时刻保持清醒头脑,进一步提高思想认识,切实增强狠抓突出问题整改落实的自觉性、针对性和长效性,要以“大走访大整改”活动为载体,紧密结合自身实际,采取有效措施,围绕重点抓整改、注重统筹抓整改、上下联动抓整改、突出实效抓整改,要切实扎紧扎密制度的笼子,着力构建强化履职尽责的长效机制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统