市国土局召开履职尽责督促检查工作推进会
发布日期:2017-05-25 浏览次数: 字体:[ ]

    近日,市国土局召开履职尽责督促检查工作推进会,该局班子成员、各单位主要负责人参加会议并汇报了活动开展以来工作情况和下一步打算。会议要求全系统干部职工落实主体责任,扎实推进履职尽责督促检查工作。

    一是抓好责任落实。围绕“争一流、进第一方阵”目标,局领导和各单位主要负责人必须落实主体责任,亲自挂帅、亲自研究部署、亲自检查督办,压实责任,上下联动,一级抓一级,层层抓落实。各单位每月向局分管领导汇报一次活动开展情况。开展定期和不定期明查暗访,发现问题及时告之,及时提醒,及时纠正。对在活动期间发生的违规违纪案件,一律从严从重处理。

    二是抓好方案落实。按照方案要求,坚持一个环节不漏、一个步骤不减、一个标准不低,做到规定动作一个不少,创新动作亮点频出。走出系统抓活动,到其它11个单位学习推进督促检查工作的好做法好经验。局督促检查工作专班加强谋划,主动作为,每周制定下发一份工作计划,通报一次活动开展情况。尽快完成12个镇(处)征求意见会,梳理汇总意见建议,分发责任单位研究,并公开履职尽责服务承诺。坚持问题导向,紧扣难点热点,边查边改。对发现的问题及时采取措施,让群众看到实实在在的转变和实效。8月4日,组织专班到宜都等地学习行政审批方面工作经验。

    三是抓好宣传发动。加强与纠风办、督导组和监督员的经常性沟通联系,每月至少向他们汇报一次工作举措、工作成效和工作进展情况,虚心听取意见。结合服务“三大行动”,由分管领导带队对相关企业进行一次回访。广泛宣传特色工作、整改实效,争取社会各界认可。局机关和每个国土所(分局)建立宣传栏,确保干部职工对活动内容、要求的知晓率达到100%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统