当前位置:
首页
> 工作动态 > 图片新闻
黄冈市首批农房不动产权证书在武穴发放
发布日期:2017-06-23 浏览次数: 字体:[ ]

6月22日上午,在武穴市大法寺镇大屋雷村首批农村房屋不动产权证书颁发现场,黄冈市国土资源局副局何正升、武穴市政府副市长胡广向该村村民雷利民发放武穴市第一本不动产权证书。此次发放的19份不动产权证书为黄冈市首批农房不动产权证书,这标识着我市“农村房地一体”确权登记跨进一个新的阶段。

“农村房地一体”确权登记是维护农民合法权益、深化农村改革及促进城乡统筹发展的重要举措;是形成覆盖城乡房地一体的不动产登记体系,是提高政府行政效能和监管水平的重要抓手;是规范农村建设用地管理,有效保护耕地的现实需要。今年4月以来,为加快推进“农村房地一体”确权登记,武穴市选择在大屋雷村开展试点。该试点历时3个月,已完成该村573宗地“房地一体”测量和权属调查数据入库,预计8月底前完成登记发证任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统