当前位置:
首页
> 工作动态 > 热点聚焦
市检察院参加国土资源部公益诉讼专题视频讲座
发布日期:2017-09-20 浏览次数: 字体:[ ]

9月15日上午,武穴市国土资源局组织该局行政执法人员及相关干部近40余人参加了国土资源部公益诉讼专题视频讲座学习。武穴市人民检察院检委会专职委员刘晖、民事和行政检察部业务主任陈中亮与该局干部们一起参加了讲座。

专题讲座中,最高人民检察院副检察长张雪樵通过对公益诉讼的存在意义、立法精神、具体内容、存在问题、解决对策、提出建议等相关内容以及国土执法中可能产生的问题一一进行详细讲解。该局与会人员认真聆听、仔细笔记,并就国土执法过程中产生的问题与两位检察官作了深入交流。

武穴市检察院检委会专职委员刘晖表示:“检察机关作为国家利益和社会公共利益的捍卫者必须有所作为,而检察官作为公共利益的代表,必将肩负起守护社会公共利益的重大责任。”

武穴市国土资源局的干部们也纷纷表示,要以此次讲座为契机,将所学知识运用到平时工作中去,并加强对自身的要求,自觉接受检察机关监督,并做好信息共享、线索移送,不断完善相关协调工作机制,共同守护好公共利益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统